Feine Brombeer-Mazarin-Tarte

Eine saftige Tarte mit knusprigem Teig und erfrischenden Brombeeren. Am besten die Tarte mit unserer Hansano Konditorsahne servieren und mit Zitronenschalenabrieb verfeinern – eine perfekte Ergänzung zur süßen Brombeer-Mazarin-Tarte.

Zutaten

125 g Weiche Hansano Butter
175 g Weizenmehl
3 EL Puderzucker
1 Eigelb
Marzipancreme
400 g Marzipanrohmasse
75 g Weiche Hansano Butter
1 TL Fein geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 Eier
250 g Brombeeren
Topping
2 TL Fein geriebene Zitronenschale
250 g Hansano Schlagsahne

Zubereitung

Backzeit ca. 40 Minuten bei 175° im Backofen auf Ober-/Unterhitze

  1. Hansano Butter, Mehl, Puderzucker und Eier mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  2. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand stehen lassen. Den Teig abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Marzipancreme: Die Marzipanmasse grob reiben, Hansano Butter und Zitronenschale hinzufügen und 30 Sekunden mit dem Handrührgerät verrühren. Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut verrühren.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Marzipancreme auf dem Tarteboden verstreichen.
  5. Die frischen Brombeeren zur Creme hinzugeben und die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  6. Unsere Hansano Schlagsahne aufschlagen und die Zitronenschale leicht unterheben.
  7. Die abgekühlte Brombeer-Mazarin-Tarte zusammen mit der Sahne servieren.

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