Ostfriesischer Mandel-Butterkuchen
Vorbereitungszeit: 30 Min. | Ruhezeit: 60 Min. | Abkühlzeit: 30 Min. | Backzeit: 35 Min. | Gesamtzeit: 2 Std. 35 Min.
Vorbereitungszeit: 30 Min. | Ruhezeit: 60 Min. | Abkühlzeit: 30 Min. | Backzeit: 35 Min. | Gesamtzeit: 2 Std. 35 Min.
Zutaten für 1 Blech (ca. 20 Stücke):
500 g | Mehl |
1 Würfel | Frische Hefe |
200 ml | Frische Weidemilch |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1/2 TL | Salz |
100 g | weiche Hansano Butter |
1 | Ei (mittlere Größe) |
Für den Belag: | |
150 g | Hansano Butter |
80 g | Zucker |
200 g | gehobelte Mandeln |
200 g | Hansano Frische Konditor Sahne |
Etwas Hansano Butter für das Backblech | |
Etwas Mehl für die Teigverarbeitung |
Schwierigkeitsgrad: leicht