Rote Grütze Kuchen
Vorbereitungszeit: 40 Min. | Backzeit: 20 Min. | Abkühlzeit: 15 Min. | Kühlzeit: 24 Std. | Gesamtzeit: 25 Std. 15 Min.
Vorbereitungszeit: 40 Min. | Backzeit: 20 Min. | Abkühlzeit: 15 Min. | Kühlzeit: 24 Std. | Gesamtzeit: 25 Std. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück:
3 | Eier |
3 EL | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
5 EL | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
2 EL | Orangensaft |
Für die Creme | |
600 ml | Hansano Frische Konditor Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Becher | Hansano Schmand |
4 EL | Zitronensaft |
7 EL | Zucker |
Für die rote Grütze | |
400 g | gemischte frische Beeren |
125 ml | Kirschsaft |
25 g | Einmachzucker |
Abrieb | von 1 Biozitrone |
2 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Speisestärke |
Schwierigkeitsgrad: leicht