Süße Quarkhasen

Vorbereitungszeit: 20 Min. | Backzeit: 10 Min. | Gesamtzeit: 30 Min.

Zutaten

Zutaten für 25 Stück:

200 g Hansano Magerquark
50 ml Hansano Frische Weidemilch
1 Ei
100 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Backpulver
Zum Bestreichen
75 g geschmolzene Hansano Butter
Für die Verzierung
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Hasenausstecher

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Magerquark mit der Milch, Pflanzenöl und Ei verquirlen. Nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einstreuen. Weizenmehl, eine Prise Salz und Backpulver hinzugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen weiter kneten. Die Arbeitsfläche erneut bemehlen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Hasenformen ausstechen und auf die Backbleche legen. Alle Teigstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Größe der Formen etwas variieren), bis sie goldbraun sind.
  5. Den Zucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  6. Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Butter einpinseln, dann sofort mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken. Zum Abkühlen auf ein Rost legen und dann servieren.

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