Sylter Windbeutel mit Blitz-Kompott

Vorbereitungszeit: 30 Min. | Abkühlzeit: 40 Min. | Backzeit: 30 Min. | Gesamtzeit: 1 Std. 40 Min.

Zutaten

Zutaten für 8 Stück:

125 ml Hansano Frische Weidemilch
125 ml Wasser
100 g Hansano Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier (mittlere Größe)
Für das Kompott
270 g Waldfruchtaufstrich
200 ml Kirschsaft
300 g Beerenmischung
400 ml Hansano Frische Konditor Sahne
Zum Garnieren
Puderzucker
Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

  1. Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Noch 1–2 Minuten auf allen Seiten abbrennen, bis sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
  2. Teig in eine Schüssel füllen und sofort 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann 3 Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Backofen auf 225°C vorheizen (Umluft: 200°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je 4 runde Tuffs auf ein Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Ofentür zwischendurch nicht öffnen – die Windbeutel fallen sonst zusammen. Herausnehmen, sofort aufschneiden und 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. Fruchtaufstrich mit Saft unter Rühren erhitzen. Früchte hineingeben, kurz aufkochen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Zum Servieren Windbeutel mit Sahne und Kompott füllen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben

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